Штакет - клан форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Штакет - клан форум » Флуд » Шевилим серой массой

Шевилим серой массой

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Поскольку в игре мне пати не найти-буду попрежнему флудить!
Предлогаю тему,куда бросаем различные головоломки,загадки и тп.
Вот первая:

Задача Льва Толстого
Задачка для второго класса церковноприходской школы. Придумана Львом Толстым.
Сейчас её правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений.

ЗАДАЧА: Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
ВОПРОС: на сколько обманули продавца?

Лев Толстой правильный ответ нам не сообщил, поэтому думайте сами...

буду признателен если кто подключится

2

по моим подсчетам на 50
продавец попал на шапку 10 р.
отдал сдачу 15 р.
и вернул соседке 25р

Отредактировано Sheini (2007-07-31 14:51:36)

3

У меня другой ответ,поясни почему 50? помоему ты что то упустила)

4

Правильный ответ 40!! Т.е он свои 25 отдал за фальшифку и таму пидру 15 здачи а вместе ето 40!!!!!!!

5

Fenobarbital написал(а):

Правильный ответ 40!! Т.е он свои 25 отдал за фальшифку и таму пидру 15 здачи а вместе ето 40!!!!!!!

фен прав,но  в будущем давайте ответы перенесём либо мне в пм,либо создадим  отдельную тему
Считаем:10-шапка
              15-сдача
            +25-пришлось вернуть,но 10р ему удалось поиметь(стоимость шапки)
поэтому я тож считаю правильный ответ 40

6

Вторая:(Юль ты наверно её уе решала я задавал в ЕВЕРЛАСТЕ)
Не знаю правда или нет, но слышал что при помощи этой заказдки было отмыто 2 млн долларов в ближнем зарубежье в 90-е годы. Короче:
Идут два чувака на день рождения к другому. Думают чё подарить. Заходят в магаз, смотрят на витрину. Продавщица предлагает подарить коллекционную тарелку. Они соглашаются. Спрашивают цену и она говорит что тарелка стоит 25 рублей.
Мужики соглашаются и скидываются по 12,5 рублей каждый (в сумме мы имеем 25 рублей)
Довольные идут дальше. Продавщица вспминает, что тарелка стоит не 25 руб а 20. и что бы ненаёбывать постоянных покупателей, запрягает дворника Васю догнать их и отдать им 5 рублей.
Вася берет 5 рублей, и пока идет за ними думает " А на хрена я всё им буду отдавать", и тупо кладёт в карман 3 рубля.
Догнав их, говорит что продавщица ошиблась и возвращает вам два рубля (по рублю каждому), после чего с чесной совестью отдаёт каждому из них по рублю.
Если мужики потратили по 12,5 рублей и им вернули по рублю, СКОЛЬКО ТОГДА ОНИ ПОТРАТИЛИ? Думаю на 100% все со мной согласятся что по 11,5 рублей (12,5 - 1 =11,5)
Т.е каждый из них потратил по 11,5 рублей!!!
Дальше складываем 11,5+11,5 что бы получить общую сумму затрат. ПЛУЧАЕМ 23 рубля
КАКОГО ХРЕНА У ДВОРНИКА ВАСИ ОСТАЛАСЬ В КАРМАНЕ 3 РУБЛЯ? Если мы при сложении 23 и 3 получаем 26 а не 25 рублей. Откуда взялся лишний рубль?

7

:yes: Вся тема в том, чтобы эти задачки решать задом на перёд...

P.S> Флудить одному не интересно.

8

Го на МДТ, я нагну твоего нубо-биша своим тру-хавком! :big_boss:

9

darkside написал(а):

P.S> Флудить одному не интересно.

-согласен!
Итак,Я вернулса.
Задача Пуассона
Из полного сосуда ёмкостью в 12 л надо отлить половину, пользуясь двумя пустыми сосудами ёмкостью в 8 и 5 л.
Каким образом в сосуд вместимостью в 8 л отлить 6 л вина?

Отредактировано piston (2007-08-29 09:28:03)

10

Решал эту задачку в далёком детстве...если вспомню как, напишу)))

11

Помнится что-то такое.

12

Задача Пуассона. Назовём сосуд емкостью 12 л сосудом А, 8 л - сосудом Б и 5 л - В.
1) Переливаем вино из А в Б. (в А остается 4 л вина, в Б 8 л, в В 0 л);
2) Из Б в В. (в А - 4 л, в Б - 3 л, в В - 5 л);
3) Из В в А. (в А 9 л, в Б 3 л, в В 0 л);
4) Из Б в В. (А - 9, Б - 0, В - 3);
5) Из А в Б. (А - 1, Б - 8, В - 3);
6) Из Б в В. (А - 1, Б - 6, В - 5);
7) Из В в А. (А - 6, Б - 6, В - 0).
Вот и все.

13

Про 2-х чуваков и Васю.
Тарелка стоит 20р. Значит чуваки должны были заплатить по 10р. Но так как Вася развел их на 3р, то по 1.5 р они заплатили ему. А 25-23=2, это те деньги которые им вернули.

14

Алми  ты правилно решил Пуассона,но есть более короткое решение.Про 2х чуваков-нельзя менять условия под себя(Значит чуваки должны были...).
З.Ы.эта задача не имеет решения из-за некоректно заданных условий и соответственно вопроса-это правильный ответ.
Спасибо за участие,с удовольствием поломал бы голову над вашими гловоломками(но не высш мат-ка плз).

Вот хорошая детская задачка (но её и взрослые решают с не меньшим интересом):
Коза, лиса и морковь
Мужчина должен перенести лису, козу и морковь на другой берег реки. Он может нести только что-то одно. Проблема в том, что лису нельзя оставить наедине с козой, так как лиса съест козу. И козу нельзя оставлять с морковью без присмотра.
Что делать?

Отредактировано piston (2007-08-30 17:45:06)

15

Короче, сначала везешь козу, возвращаешься за морковью, берешь козу назад, оставляешь, перевозишь лису и возвращаешься за козой. Все элементрано. :)

16

Клан будет расформирован,а сайт?
всё равно 2 недели есть

Загадка сфинкса
Когда вы слышите слово "сфинкс", вам представляются прежде всего древнеегипетские статуи, изображающие полулюдей-полульвов, важно возлежащих на каменных основаниях. Но слова "загадка сфинкса" из мифа о другом сфинксе - греческом.
Сфинкс, рассказывали греческие легенды, был чудищем с лицом женщины, телом льва и крыльями хищной птицы. Он сидел на утесе у ворот города Фивы и задавал каждому прохожему загадку: "Кто ходит утром на четырех ногах, днем на двух, вечером на трех?" Недогадливых он убивал тотчас же.
Из всех людей только сын фиванского царя Эдип нашел верный ответ.
В отчаянии сфинкс бросился с утеса в море и погиб.
Много веков словом "сфинкс" называют таинственных, непонятных людей, а "загадка сфинкса" означает любую очень трудную задачу.
А вы сможете дать ответ на загадку сфинкса?

17

угу, человек. :)

18

Да,человек: утро-младенчество,значит ползаем; день- обыденная жизнь(2 ноги); ночь-старость(ходим с палочкой)

19

1)Спящий пассажир
Проехав половину всего пути, пассажир лёг спать и спал до тех пор, пока не осталось ехать половину того пути, который он проехал спящим. Какую часть пути он проехал спящим?

2) Отгадайте слово:
Если вы неопытны, её могут набить в вашем присутствии. Если вы захотите, то можете постараться набить её себе сами. А когда она долго ползёт в определённом направлении, то начинает кусаться. Назовите её.

Отредактировано piston (2007-10-18 03:02:37)

20

1) 1/3 пути
2) Цена)

Вы здесь » Штакет - клан форум » Флуд » Шевилим серой массой